ワッツアップ
みほママです。
今日は節約レシピのご紹介!
子どもも大好き!
パン耳のフレンチトーストです!
材料は至ってシンプル!
パン耳 好きなだけ
卵 1個
牛乳か豆乳 適量
バター 適量
作り方
卵を溶き、牛乳をいれる
卵液の中にパン耳を入れて、そのまま一晩置いておく
フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら一旦火を止める
パン耳を並べ、再び火をつけて両面焼いたら完成!
我が家では近所のパン屋さんでパン耳が十円で売っているので、
それを購入して冷凍庫にストックしています。
浸す時間はお好みですが、一晩浸すとよりフワフワに仕上がります。
バターは使用しなくても良いですが、バターを加えると風味が良いです。
焼く時は面倒くさがらずに、きれいに揃えて焼くと、
加熱ムラもなく仕上がります。
今回は我が子と一緒に食べるために、
砂糖を加えていません。(パン耳には砂糖が含まれてしまっていますが)
砂糖を加えなくても十分美味しいですが、
お好みで蜂蜜やメープルシロップをかけて食べるとより美味しいです。
たった10 円でこんなに美味しいご飯ができるなんて!
みほママ感動!
パン耳の可能性に期待です!
よかったら作ってみてね!
それじゃ、
シーヤ