ワッツアップ
みほママです。
今日のオススメは
初めて食べた時は、
もちもちとした食感と
米粉パン特有の香りと味に感動しました。
みほママも米粉パンをホームベーカリーで作ったことがありますが、
米粉と強力粉を混ぜて作るレシピだったため、
もちもち感や米粉パン特有の味と香りが少なく、
米粉パンってこんなもんなのか〜程度にしか思っていませんでした。
因みに、米粉100%のパンも作りましたが、
米粉パン専用の粉で作ると楽チンで美味しくできました。
巷で売っている米粉パンは様々ありますが、
こちらは米粉100%のため、
小麦粉アレルギーの方でも安心して食べれます。
もちろん小麦粉アレルギーでなくても、
グルテンフリー生活をしていなくても、
こちらの米粉パンは超絶美味しいので、
オススメです!!
そのままでももちろん美味しいですが、
トースターでカリッと焼くとさらに美味しく召し上がれます。
こちらの商品は冷凍で販売しているため、
解凍してから切れ目に沿って手でスライスして、
食べる分だけトースターで焼いて食べると美味しいです。
ですが、みほママは面倒くさがりなので、
冷凍したまま切れ目に包丁を入れてスライスして食べています。笑
残った分はそのまま冷凍庫で保存しています。
本来は解凍したパンを1枚ずつアルミホイルに包んで
保存するのが推奨されているみたいですが、
面倒なので、そのまま冷凍保存。
それでも十分美味しく食べれます。
因みにパンの大きさは、
うろ覚えですが、
1枚が縦4cmくらい横7cmくらいだったと思います。
それが16スライスくらい入っていると思います。
今までは生協の宅配で購入していましたが、
最近近所のスーパーでも取り扱いがあることを知り、
近所のスーパーで購入しています。
食パンに比べて少々割高なので、
日頃のご褒美や特別な日のメニューの日用に
食べてみてはいかがですか。
それじゃ、
シーヤ